Полезные статьи про мебель

Какой материал для столешницы выбрать

На кухне происходит волшебство. Там рождаются гениальные рецепты и душевные разговоры. Одно другому не мешает.
Для того, чтобы хозяйке было удобно и комфортно готовить вкусные и полезные блюда, важно не только продумать «рабочий треугольник», но и грамотно выбрать столешницу. Поверхность должны быть устойчива к воздействию пара, воде, выдерживать горячее.

Покупая кухню на заказ, хочется, чтобы она служила долго и не пришлось в скором времени менять составляющие гарнитура. Подходим к выбору столешницы осознанно. Сейчас расскажем, на что следует обратить внимание.

Столешница из ЛДСП.
Это изделие создаётся в два этапа. Сначала древесно-стружечную плиту оборачивают цветной или однотонной крафтовой бумагой. Затем ламинируют тонким слоем пластика. Так получается ламинированная ДСП — бюджетный выбор столешницы для кухни.

Помимо цены, у такого варианта есть и другие достоинства:
  • огромное количество расцветок, рисунков, орнаментов;
  • минимум времени на изготовление и монтаж;
  • эстетичный вид.

Минусы столешницы из ЛДСП:
  • термостойкость, придётся использовать надёжные подставки для горячего.

Столешница из искусственного камня
Точное копирование натурального мрамора и гранита, долгий срок службы, презентабельный вид — всё это изделия из искусственного камня. Варианты: акрил и агломерат.
Из чего лучше сделать столешницу для кухни — из податливого акрила или твёрдого агломерата? Рассказываем.

Столешница из акрилового камня
Измельчённая минеральная крошка, цветовой пигмент, смола — вот из чего делаются акриловые столешницы для кухни.

Плюсы столешницы:
  • возможность придать столешнице любую форму без единого шва;
  • богатая гамма оттенков. Акрил не только приемлет все цвета радуги, он искусно имитирует натуральный камень и разные породы дерева;
  • гигиеничность: в акриловом камне нет пор, а значит, и хода вредным микроорганизмам;
  • стойкость к влаге
  • роскошная внешность.

Минусы столешницы из акрилового камня:
  • чувствительность к горячему (стоит обзавестись толстыми подставками под кастрюли и сковороды);
  • риск появления царапин и сколов;
  • уязвимость к красящим веществам и кислотам.

Столешница из агломерата
Агломерат логичнее отнести к натуральному камню, чем к искусственному. Ведь он на 90% состоит из гранитной, мраморной или кварцевой крошки. Ещё одно отличие от акрила — применение твердых эпоксидных смол.


Плюсы столешницы из агломерата:
  • элитный внешний вид;
  • срок службы вплоть до 30 лет;
  • отличная переносимость высокой температуры;
  • невосприимчивость к красителям;
  • готовность выдержать большой вес;
  • экологичность.

Минусы столешницы из агломерата:
  • большой вес;
  • небольшой выбор цветов и видимые стыки;
  • цена выше предыдущих вариантов
.
Специалисты мебельного производства «PEREMENA»  помогут подобрать и подсказать, какую столешницу выбрать под ту модель кухонного гарнитура, которую вы хотите. У специалиста, который приедет на замер, будут все образцы материалов, которые есть у нас на собственном производстве. Он расскажет о преимуществах и недостатках каждого. Вызвать замерщика можно бесплатно.

У кухонь на заказ есть огромный плюс — это то, что вы можете влиять на дизайн, комплектующие и менять их, пока не придете к четкому решению. С готовыми кухнями такого нет.

Мы будем рады видеть вас в числе наших клиентов!
Статьи о мебели